我愛吃甜食!我愛餅乾!我愛巧克力!更愛下午茶~其實認識我的朋友都知道~~我常自己在家裡亂搞一些點心,看食譜就動手烤了戚風蛋糕、乳酪蛋糕之類~ABC Cooking Studio是我在看固定的美食部落格中發現的!也由於它就位於離我家超級近的南港展覽館站對面,然後又看到它網站非常可口的蛋糕烘焙照片!立刻報名了660元的體驗課程!!當然也在上了這堂體驗課程完我就立即報名了正式課程!!!(之後也會繼續記錄上課製作的作品唷!哈哈哈~)

abc_cooking_studio03.jpg  

↑ABC COOKING STUDIO的外觀。

巧克力abc_cooking_studio1.jpg

↑大概說明一下我會選擇ABC COOKING STUDIO上烘焙課的原因...
第一每天開課,可利用網路或電話預約自己方便的上課時間!就是時間彈性~平日或假日都可以選!是不是相當貼心~而它們的教室目前有南港天母兩個點,當然兩個教室也都可以選擇去上~但是南港離我家最近,所以當然不會考慮天母的教室嘍~
第二就是小班制,最多四個學員~
第三教室很新~有圖解步驟食譜,即使是初學者也容易上手。
其他想看介紹的可以自己點它們的網站唷!http://www.abc-cooking.com.tw/

巧克力abc_cooking_studio2.jpg

↑教室真的很新~整體而言給人很舒服的感覺!

再來就是記錄這天來上體驗課「濃巧克力蛋糕Gâteau Chocolate 」,體驗課NT.660 料理、麵包、甜點 課程類別三選一!我這麼愛甜點當然是選甜點莫屬嘍!老師說今天學的濃巧克力蛋糕可是不會失敗的蛋糕~新手非常適合製作~~~~

巧克力abc_cooking_studio3.jpg

↑因為是新手很適合製作,當然步驟一定是要很簡單才行呀!不然第一次會很有挫敗感的~
第一步驟是把巧克力和奶油隔水加熱~

巧克力abc_cooking_studio4.jpg

第二步驟是蛋黃和糖攪拌均勻再把剛剛隔水加熱的巧克力放進來。

巧克力abc_cooking_studio5.jpg

第三步驟是把蛋白打發!再把兩個混合在一起就可以拿去烤嘍!!!

巧克力abc_cooking_studio6.jpg

老師說表面不平整是正常的~冷卻後凹裂也是正常的唷!

巧克力abc_cooking_studio7.jpg

最後灑上糖粉就可以把這個六吋的濃巧克力蛋糕帶回家!看看~~~看起來好厲害!實際上也很不錯吃唷!因為實在太成功啦~我回家後續就又做了四、五顆蛋糕送人~~~

巧克力abc_cooking_studio8.jpg

盒子是粉紅色的~

巧克力abc_cooking_studio9.jpg

帶回家後立刻切來吃嘍!!!這個斷面看起來好專業~

巧克力abc_cooking_studio10.jpg

這天我其實和另外兩位友人一起來體驗,但是她們比較害羞所以就幫她們馬賽克了!這天也因為是我生了小葵後第一次覺得真的自由自在,非常放鬆的下午!媽媽ㄚ!真的要讓自己生活的開心點唷!像我自從生了小葵變成全職媽媽後,真的很需要自己的一點個人社交時間!這樣半天回來我又充滿了滿滿的能量了!

接下來是記錄課程回來在家自己製作的過程~一直不斷練習~我現在不看食譜也會嘍!

巧克力abc_cooking_studio11.jpg 

隔水加熱巧克力和奶油~

巧克力abc_cooking_studio13.jpg

這個最後步驟拌勻非常重要~因為拌不好就容易消泡~這樣烤出來的蛋糕就會很硬和很矮!一點要讓它保持流動的感覺~~

巧克力abc_cooking_studio14.jpg

噹啷~~出爐~

巧克力abc_cooking_studio16.jpg

因為是友人生日~所以放在美麗的盒子裡綁上緞帶就非常好看~送人感覺也很體面!

巧克力abc_cooking_studio15.jpg

中間的生日卡也是我自己親手繪製的~友人看了十分感動!

巧克力abc_cooking_studio17.jpg  

她超開心的~祝福她生日快樂!!!!心意不在於花多少金錢而是多少誠意~下次我還要繼續累積甜點食譜!
另外,我己經上了一堂甜點課「莓果奶油蛋糕」嘍~請期待我的文章嘿~

相關資訊:
ABC COOKING STUDIO官網:
http://www.abc-cooking.com.tw/

延伸閱讀
[烘焙記錄1]ABC Cooking Studio❤甜點體驗課之濃巧克力蛋糕!
[烘焙記錄2]ABC Cooking Studio❤莓果奶油蛋糕課之抺平奶油真的有難度!
[烘焙記錄3]ABC COOKING STUDIO❤日式蒙布朗蛋糕!難度好高呀!
[烘焙記錄4]ABC COOKING STUDIO❤雙層濃郁起司蛋糕賣相優又好好吃!
[烘焙記錄5]ABC Cooking Studio❤隱藏版焦糖香蕉蛋糕好吃好看好厲害!
[烘焙記錄6]ABC Cooking Studio❤學蘋果塔CP值好高~可變換多種水果塔!
[烘焙記錄7]ABC Cooking Studio❤簡單又隨性的焦糖栗子可可洛夫(咕咕霍夫)!
[烘焙記錄8]ABC Cooking Studio❤做檸檬塔好忙,成品又酸又甜好美味!

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

 

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()