家裡有一台麵包機真的是相當相當相當相當方便!!我家的麵包機已經為我努力工作一年了~也生產不下百條吐司呢!現在開始除了製作小P密碼之外,也開始轉型將麵包機變成揉麵團的工具,再手動的塑型和包料,如此一來麵包的變化就更多嘍~今天要分享的是柔軟巧克力捲餐包+自調巧克力醬~超好吃!

巧克力麵包010.jpg

↑九宮格柔軟巧克力捲餐包~隨便包好看又好吃!!先來看看準備材料的有什麼~(沒有麵包機也可以用這個配方自己動手揉唷!)

麵團材料:
高筋麵粉250g+奶油15g+糖17g+鹽3g+牛奶190ml+酵母1.4g

巧克力醬材料:
鮮奶油50g+巧克力磚50g

巧克力麵包001.jpg

↑第一步就是把材料放入麵包機中~酵母粉投入酵母格子裡,按下14。

巧克力麵包002.jpg

↑行程大概一小時左右完成,完成後取出加入巧克力醬塑型就可以放入烤箱發酵嘍~

巧克力麵包003.jpg

↑巧克醬製作的方法超級簡單,把鮮奶油煮滾後放入巧克力~攪拌會溶化~就變成巧克力醬嘍~

巧克力麵包004.jpg

↑煮滾熄火。

巧克力麵包005.jpg

↑放入巧克力~當然要用什麼巧克力都行啦!苦甜的也行~牛奶巧克力也行~~。

巧克力麵包006.jpg

↑拌一拌就放微溫備用~

巧克力麵包007.jpg

↑把麵團從麵包機取出,先排出空氣後分割九等份,滾圓靜置15分鐘再包餡。

巧克力麵包008.jpg

把麵團桿成長方形狀包入巧克力醬,再拉長從中間切一刀,但前後不要斷掉嘍~再把麵團旋轉成一圈。

巧克力麵包009.jpg

九個平均放入烤盤中,放入烤箱發酵,最近天氣比較冷所以放入烤箱發酵可以加一杯熱水在旁邊,大概發酵1.5個小時麵團就會澎脹兩倍大。

巧克力麵包010.jpg  

上面灑上杏仁片,烤箱預熱170度烤15分鐘就完成~這個柔軟巧克力捲餐包非常非常非常非常好吃~~~

延伸閱讀:
我家也有麵包機105T❤超好吃花生土司x張豐盛(14+14+21+22模式)
我家也有麵包機105T❤很難失敗的葡萄奶酥土司(14+14+21+22模式)

我家也有麵包機105T❤烤地瓜製作超簡單~健康好美味!
我家也有麵包機❤國際牌Panasonic SD-BMS 105T(1公斤機型)

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚
https://www.facebook.com/puddingstar2012

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()