這顆「草莓蛋糕佐奇異果內餡外貼烤杏仁片蛋糕是去ABC Cooking Studio上課之後自己在家製作送給友人生日的第二種蛋糕唷!(第一種是濃巧克力蛋糕,想看請點這→[烘焙記錄1]ABC Cooking Studio❤甜點體驗課之濃巧克力蛋糕!),但是上次製作完莓果奶油蛋糕後一直覺得它乾乾的~表面有點粗糙,所以上網找了其他配方,再和原配方調整後烤了第三顆才成功,算是表現的可圈可點,但其實還是有很大的進步空間啦!

DIY草莓生日蛋糕01.jpg

↑草莓蛋糕是製作六吋的唷!重點是草莓有大顆和心意很足夠就贏了!其他就不是那麼重要啦~而且上面的愛心小卡也是我親手製作的唷!友人看了十分感動!!

DIY草莓生日蛋糕02.jpg

↑外面貼的那層是杏仁碎片,要記得平鋪到烤箱烤15分鐘唷!吃起來相當香又酥脆~是個大大加分的小幫手~

DIY草莓生日蛋糕03.jpg

↑三月份還有草莓~要趁著還有草莓時趕快購入製作。

DIY草莓生日蛋糕04.jpg

↑蛋我也有特別選過,這一顆要價10元/顆呢!再來趕快看看準備的材料有什麼吧!!

全蛋打發蛋糕材料:
雞蛋三顆+低筋麵粉90+砂糖50+無鹽奶油35克+牛奶1大匙

鮮奶油裝飾
鮮奶油130克+砂糖8克(可無)

佐料及夾餡:
大草莓數顆+奇異果兩顆+杏仁片少許(烤過)

DIY草莓生日蛋糕05.jpg

全蛋打發蛋糕材料:
雞蛋三顆+低筋麵粉90+砂糖50+無鹽奶油35克+牛奶1大匙

DIY草莓生日蛋糕06.jpg

 

↑全蛋打發就是不分蛋白蛋黃全部加在一起就對了!另外有一個操作重點,就是要放在溫熱水打發哦~這樣才容易打成功。
首先把三顆蛋和糖放入鋼盆之後,用高速打發。

DIY草莓生日蛋糕07.jpg

↑等打一陣子之後暫停,用手試下溫度,如果是溫熱的就可以移開溫熱水鋼盆繼續打發嘍~

DIY草莓生日蛋糕08.jpg

↑直到蛋液成緞帶狀就完成嘍~

DIY草莓生日蛋糕09.jpg

↑用刮刀切拌方式拌勻~

DIY草莓生日蛋糕10.jpg

↑再倒入溶化成液體的奶油和牛奶

DIY草莓生日蛋糕11.jpg

↑倒入模的時候儘量低些避免消泡太多就可以送進烤箱,已經預熱到170度的烤箱中烘烤23-25分鐘,竹籤插入沒有沾粘即可。

DIY草莓生日蛋糕12.jpg

↑蛋糕放涼脫膜之後先塗上糖水再抺上鮮奶油,放入奇異果。

DIY草莓生日蛋糕13.jpg  

↑裝飾性的鮮奶油打發到8~9分發就可以嘍~先將表面抺平剩的放入擠花袋中擠出小花,再放上大草莓~周圍貼杏仁片就完成嘍~
再來我的第二堂甜點課是「日式蒙布朗」哦~製作的那個蒙布朗雖然吃起來有點過甜但是還是很好吃的唷!請期待下篇分享文章~


延伸閱讀
[烘焙記錄1]ABC Cooking Studio❤甜點體驗課之濃巧克力蛋糕!
[烘焙記錄2]ABC Cooking Studio❤莓果奶油蛋糕課之抺平奶油真的有難度!
[烘焙記錄3]ABC COOKING STUDIO❤日式蒙布朗蛋糕!難度好高呀!
[烘焙記錄4]ABC COOKING STUDIO❤雙層濃郁起司蛋糕賣相優又好好吃!
[烘焙記錄5]ABC Cooking Studio❤隱藏版焦糖香蕉蛋糕好吃好看好厲害!
[烘焙記錄6]ABC Cooking Studio❤學蘋果塔CP值好高~可變換多種水果塔!
[烘焙記錄7]ABC Cooking Studio❤簡單又隨性的焦糖栗子可可洛夫(咕咕霍夫)!
[烘焙記錄8]ABC Cooking Studio❤做檸檬塔好忙,成品又酸又甜好美味!

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

 

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()