Abc Cooking StudioABC COOKING STUDIO的雙層濃郁起司蛋糕是製作這幾次以來覺得賣相最優、最好吃的~而且除了做起司蛋糕之外,藍莓果醬也是自己熬煮的唷!說到這個雙層濃郁起司蛋糕~有雙層唷!底層的餅乾基底到中間有夾新鮮香草莢的乳酪蛋糕麵糊最上層再舖上裝飾起司!一整個就是層次豐富,完全不輸給知名的乳酪蛋糕!!!看來以後我就自己做來吃就好了啦~(轉圈圈)

雙層起司蛋糕014.jpg

↑美好的午後,來上一塊自己做的雙層濃郁起司蛋糕是多麼美妙的事情~~~(當然是假裝悠閒~因為小孩的午睡很短暫)

雙層起司蛋糕001.jpg

↑再來是記錄這天的上課過程。

雙層起司蛋糕002.jpg

↑雙層濃郁起司蛋糕的製作重點就是餅乾底→乳酪蛋糕→裝飾起司藍莓果醬!

雙層起司蛋糕003.jpg

↑餅乾可不是消化餅乾拿來充數的唷!是自己製作!!是奶油砂糖和麵粉混合在一起做成的~烤完後我有先吃一些~很好吃唷!!

雙層起司蛋糕004.jpg

↑再來做中間的乳酪蛋糕~把材料放入後用攪拌器打均勻,接下來要加新鮮香草莢~

雙層起司蛋糕005.jpg

↑用刀背刮下來~

雙層起司蛋糕006.jpg

↑再做最後攪拌動作之後放入烤箱烘烤~

雙層起司蛋糕007.jpg 

↑接下來等待蛋糕的時間就是用來煮藍莓醬。

雙層起司蛋糕008.jpg

↑一人一罐帶回家。

雙層起司蛋糕009.jpg

↑蛋糕出爐~有點烤裂沒關係~因為等會放涼一點要再加上第二層起司嘍。

雙層起司蛋糕010.jpg

↑裝飾的起司可以用酸奶製作,或用固態一點的優格也行唷!!

雙層起司蛋糕011.jpg

↑最後這個步驟攸關蛋糕好不好看~所以要儘力的抹平它才行唷!!!

雙層起司蛋糕012.jpg

↑答啷~完成~~~拿起來份量十足!!!!!!!!!!!

雙層起司蛋糕013.jpg  

 ↑回家後已經涼了~再插上ABC COOKING STUDIO的小紙牌~~放入冰箱!!等要吃的時候再把紙膜撕掉就會很美了!

 

雙層起司蛋糕014.jpg

↑你看看~~淋上藍莓果醬賣相十分優~~~~~實際上也是很好吃唷!!如果有機會來ABC COOKING STUDIO上課,這道雙層濃郁起司蛋糕請務必要學起來!保證不會後悔的。

相關資訊:
ABC COOKING STUDIO官網:
http://www.abc-cooking.com.tw/

延伸閱讀
[烘焙記錄1]ABC Cooking Studio❤甜點體驗課之濃巧克力蛋糕!
[烘焙記錄2]ABC Cooking Studio❤莓果奶油蛋糕課之抺平奶油真的有難度!
[烘焙記錄3]ABC COOKING STUDIO❤日式蒙布朗蛋糕!難度好高呀!
[烘焙記錄4]ABC COOKING STUDIO❤雙層濃郁起司蛋糕賣相優又好好吃!
[烘焙記錄5]ABC Cooking Studio❤隱藏版焦糖香蕉蛋糕好吃好看好厲害!
[烘焙記錄6]ABC Cooking Studio❤學蘋果塔CP值好高~可變換多種水果塔!
[烘焙記錄7]ABC Cooking Studio❤簡單又隨性的焦糖栗子可可洛夫(咕咕霍夫)!
[烘焙記錄8]ABC Cooking Studio❤做檸檬塔好忙,成品又酸又甜好美味!

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

 

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()