來淡水騎腳踏車一直是我懷小葵之後很想進行的行程,那時候心裡一直想著,等小葵會坐之後就可以成行了!就這樣等阿等的~終於等到了現在!我們終於來了~哦耶!今天的淡水八里親子騎車半日遊先來到八里Bali水岸景觀餐廳11:45午餐(用餐限制2個半小時)→旁邊的亞典菓子工場逛逛買東西吃東西(年輪蛋糕)→租腳踏車(100~170元)→吃姐妹雙胞胎和芋餅(組合餐150元),推薦給住在台北的家長參考哦!

Bali水岸腳踏車之旅006.jpg

↑淡水八里Bali水岸景觀餐廳有個特別的地方,就是餐廳中間是開放式廚房,前面有一片草坪,假日下午有一些樂團會來駐唱哦!媽媽和小朋友們都可以坐在水中間那個區域拍照或躺著休息一下呢~是不是很特別啊~不過淡水八里Bali水岸景觀餐廳的午餐並不便宜哦!低消350元,但只有主餐850~980元可以點~(所以不是合點一份共食,就是自己點一餐!)

Bali水岸腳踏車之旅001.jpg

↑今天天氣沒有很優~拍起來不美~沒有藍天~沒有白雲!有點悶悶的~不過這種天氣騎腳踏車應該比較不會晒傷吧!?

Bali水岸腳踏車之旅002.jpg

↑覺得太貴不想來這用餐的~可以選擇吃周邊的小販哦!或者下午茶比較便宜且划算~

Bali水岸腳踏車之旅003.jpg

↑餐廳在二樓!上階梯後先看到櫃台~

Bali水岸腳踏車之旅004.jpg

↑服務生帶我們穿越廚房來到另一個用餐空間。

Bali水岸腳踏車之旅005.jpg 

↑我先在網路上訂了戶外區(指沒有冷氣的半戶外空間),我坐下之後真心覺得這個區域也看不到景色~覺得裡面有冷氣吹比較優(橘色窗簾那就是室內區),所以夏天如果白天來請往面面訂~不要在外面熱呼呼的~不過晚上的話倒可以選擇外面唷!

我其實比較推薦來這裡用晚餐,因為氣氛可能會比較優。

Bali水岸腳踏車之旅007.jpg

↑我們家小葵已經可以坐嘍~看她多舒服啊~~~~

Bali水岸腳踏車之旅008.jpg

↑坐下之後就一直在拍照的母女倆~~~~

Bali水岸腳踏車之旅009.jpg

↑小葵表示:媽媽妳到底要拍幾張啊~~~~

Bali水岸腳踏車之旅010.jpg

↑菜單送上來後價位在850~980元之間,套餐內容有麵包、濃湯開胃菜主菜甜點和飲料哦!

Bali水岸腳踏車之旅011.jpg

↑先送上麵包、濃湯麵包還挺柔軟好吃的~大小約一般餐包大!

Bali水岸腳踏車之旅012.jpg

濃湯感覺也有用心在製作~挺好喝的~魚蛋寶一直討。

Bali水岸腳踏車之旅013.jpg

↑這是開胃菜~原本要看菜單這是什麼?發現上面只寫主廚每日限定~也就是下次可能會不一樣哦~今天的是馬鈴薯泥佐葡萄柚沙拉醬~(我亂取的)

Bali水岸腳踏車之旅014.jpg

↑吃起來很嫩很軟~還不錯吃唷!

Bali水岸腳踏車之旅015.jpg

↑主菜部份~峇里島式香檸海鱸魚煲(850元),這道菜味道還不錯~還有附飯。

Bali水岸腳踏車之旅016.jpg

↑主菜是沙朗牛排佐香蒜脆片(850元),這道友人不推!!因為牛肉太難咬~且煮的過熟!吃起來好硬~我吃了一口好像是如此。

Bali水岸腳踏車之旅017.jpg

↑主菜是低溫烤厚切豬排配烤蘋果(850元),沒想到我點的這道竟是三道最優的餐點~可能是低溫烤的吧~肉質好嫩好軟好好吃~~~

Bali水岸腳踏車之旅018.jpg

↑最後上的是飲料及甜點啦~我的是冷的黑醋栗果香冰茶~好好喝~裡面有水果唷!有香蕉~有鳯梨~~~

Bali水岸腳踏車之旅019.jpg

↑焦糖海鹽地瓜雪霜茶!味道也還OK!沒有不好喝~也沒很厲害~

Bali水岸腳踏車之旅020.jpg

↑魚蛋寶很好命~左一口乾媽的飲料~右一口媽媽的飲料~~真是在座大家都疼的孩子~

Bali水岸腳踏車之旅021.jpg

↑用餐到最後小葵已經坐不住位置,乾媽抱她到戶外區的地方走走~~~這兩個孩子大家都對他們好好~不是餵食就是抱抱的~(媽媽好輕鬆)

Bali水岸腳踏車之旅022.jpg

↑甜點部份我們只選了兩種,乳酪蛋糕表現的相當不錯唷!好好吃~

Bali水岸腳踏車之旅023.jpg Bali水岸腳踏車之旅024.jpg

↑巧克力蛋糕也好吃~只是真的很甜~~~~

Bali水岸腳踏車之旅025.jpg

↑最後來到一個店家~我最先要找的就是哺乳室啦~因為現在我都親餵小葵,所以出門用餐我都會先查好餐廳有沒有哺乳室,哺乳室功能如何~環境有沒有優~而八里Bali水岸的哺乳室雖然小小一間不大,但功能算齊全(換尿布、飲水機、座位區),而且是哈囉KITTY風格的,感覺店家有用心在這一塊上面。

Bali水岸腳踏車之旅026.jpg

↑離開Bali水岸景觀餐廳前先把小葵餵飽,然後就可以去騎下午的腳踏車啦~~~~~~

Bali水岸腳踏車之旅027.jpg

Bali水岸景觀餐廳的隔壁就是亞典菓子工場,是販賣點~如果有到Bali水岸景觀餐廳用餐可以順便到這裡走走~試吃試吃。

Bali水岸腳踏車之旅028.jpg

店內有提供清涼的蜂蜜水給大家試喝~當然還有年輪蛋糕可以試吃唷!大家可以來這坐坐再出發~

Bali水岸腳踏車之旅030.jpg

在餐廳隔壁也有租借腳踏車或協力車的店家,租一台約100~170元不等~而這個多人座的我沒這個需求所以沒問,好像要兩百多的樣子~~如果一家子可以考慮坐這種的。

Bali水岸腳踏車之旅031.jpg  

我們租的是單人(100元)和單人加前座式兒童椅(170元),以次計算六點歸還,抵壓證件即可哦~從這騎到渡船頭那並不遠,很適合只是想要傭懶度過午後的家庭。
渡船頭的姐妹雙胞胎聽說很好吃~果然來到這裡後長長的人龍~讓我排了大約十來分鐘~

Bali水岸腳踏車之旅032.jpg  

↑我點了套餐,內容物有四個雙胞胎三個甜甜圈三個芋餅~並沒有比較便宜,只是不用幾個幾個在那裡喊~只要說一個四號餐就好!你說店家是不是超貼心~~~雙胎胎熱熱的好好吃唷!芋餅好邪惡,因為它好油~~~~

今天好開心~雖然在八里Bali水岸景觀餐廳午餐一人花了一千元上下,但是陪伴小孩的時光是無價的~

相關連結
八里Bali水岸景觀餐廳:http://www.waterfront.com.tw/

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚
https://www.facebook.com/puddingstar2012

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小馨媽
  • 好貴的午餐.不過騎腳踏車是個好選擇.請問載小朋友一起騎會不會卡卡的?謝謝
  • 小馨媽:不會ㄚ!騎的很自在呢~~^^

    Pudding Star 於 2015/04/27 22:31 回覆