我已經在ABC Cooking Studio上過三堂甜點課了~每次都好期待可以上課的日子!!但這次我要上的不是正式甜點課,而是隱藏版的甜點體驗課哦!但是一般人要怎麼來上隱藏版的呢?就是要由會員帶你一起去參加才行啦!所以我就約了友人一起來體驗,順便我也可以只花660元體驗價就可以學到「焦糖香蕉蛋糕」,賺到了!

焦糖香蕉蛋糕001.jpg

↑我通常都選擇假日午後來上課,每次教室都大爆滿~~我問了老師是不是假日才會這麼多人?結果得到一個很驚訝的答案,就是平日也很多人哦~因為平日有服務業或媽媽之類學員,所以ABC Cooking Studio應該是天天都是高朋滿座。

焦糖香蕉蛋糕002.jpg

↑記錄一下上課的過程,老師說香蕉要選擇熟成有小黑點的香蕉才會好吃唷!!!所以這照片絕對不是拿快爛掉給我們製作,而是故意的!!大家不要誤會哦!

焦糖香蕉蛋糕003.jpg

↑第一步驟:把香蕉切很薄很薄的薄片,約莫12片上下,剩的香蕉就可以隨便怎麼切都可以(因為等會是直接放在麵糊裡,怎麼切無所謂)。
老師很細心幫我們大家試範了要切成多薄的厚度~

焦糖香蕉蛋糕004.jpg

↑我切好了~

焦糖香蕉蛋糕005.jpg

↑第二步驟:煮焦糖,最後再把香蕉丟進去。

焦糖香蕉蛋糕006.jpg

↑第三步驟:把全蛋打發後將材料通通加進去。

焦糖香蕉蛋糕007.jpg

↑第四步驟:最後把剛剛切很薄很薄的香蕉放在最上面,送進烤箱嘍~~

焦糖香蕉蛋糕008.jpg

↑出爐~~~~~整個過程到出爐花不到一個半小時~~

焦糖香蕉蛋糕009.jpg

↑每個人一個紙盒~~~

焦糖香蕉蛋糕010.jpg  

↑最後灑上糖粉啦~這是帶回家後已經有點濕氣了!所以白白的糖粉都被吃進去了。

焦糖香蕉蛋糕011.jpg  

↑老師說這個焦糖香蕉蛋糕製作好馬上不會好吃!!一定要經過一天的熟成~才會濕潤好吃!!!整個口感和香氣才會出來唷!
我覺得甜度有點太高之外,焦糖香蕉蛋糕真的很好吃~~~~~~有機會一定要製作減糖來吃吃看。

相關資訊:
ABC COOKING STUDIO官網:
http://www.abc-cooking.com.tw/

延伸閱讀
[烘焙記錄1]ABC Cooking Studio❤甜點體驗課之濃巧克力蛋糕!
[烘焙記錄2]ABC Cooking Studio❤莓果奶油蛋糕課之抺平奶油真的有難度!
[烘焙記錄3]ABC COOKING STUDIO❤日式蒙布朗蛋糕!難度好高呀!
[烘焙記錄4]ABC COOKING STUDIO❤雙層濃郁起司蛋糕賣相優又好好吃!
[烘焙記錄5]ABC Cooking Studio❤隱藏版焦糖香蕉蛋糕好吃好看好厲害!
[烘焙記錄6]ABC Cooking Studio❤學蘋果塔CP值好高~可變換多種水果塔!
[烘焙記錄7]ABC Cooking Studio❤簡單又隨性的焦糖栗子可可洛夫(咕咕霍夫)!
[烘焙記錄8]ABC Cooking Studio❤做檸檬塔好忙,成品又酸又甜好美味!

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

 

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()