前陣子來自日本的九州鬆餅來台展店然後店家瞬間爆紅,連訂個位都很困難!再加上我有兩個小小拖油瓶也不可能和以前一樣想排隊就去排隊,還好現在上官網可以直接訂購九州鬆餅粉回家自己DIY!我立刻上網買了兩包牛奶+一包原味!一包價位在160~180元之間,對於認知上只是「鬆餅粉」來講,真的不是很便宜!但想想到現場吃一份也要一兩百,而且還只有三、四片而已,自己DIY實在很划算!

九州鬆餅自己做001.jpg

↑準備的材料有:一顆蛋+兩百CC牛奶+一包九州鬆餅粉!最重要的是美味步驟超簡單,不擅廚藝也超快速上手,完全不會有失敗的問題!!

九州鬆餅自己做002.jpg

↑收到鬆餅粉有點小傻眼,因為比我想像中還要小包~不!應該說是無敵小包~~~(啊人家官網不是有寫200克了嘛....我真奇怪XD)
口味目前有:七穀原味、經典牛奶、野菜、薩摩芋共四種口味,滿600免運費唷!

九州鬆餅自己做003.jpg

↑美味步驟第一蛋和牛奶先攪拌均勻,再加分三次加入鬆餅粉。

九州鬆餅自己做004.jpg

↑美味步驟第二只要攪拌成沒有粉末狀即可,所以操作上沒有任何困難度哦!

九州鬆餅自己做005.jpg

↑美味步驟第三大概是這樣~濃稠狀~然後包上保鮮膜放置10分鐘左右(使膨脹劑徹底發輝作用,鬆餅蓬鬆Q彈的小秘訣)。

九州鬆餅自己做006.jpg

↑為了讓每片大小比較一致性,請選擇適合的湯匙深度,然後每一次都只固定用這些量去製作,這樣比較不會有大小塊的事情發生。

九州鬆餅自己做007.jpg

↑美味步驟第四用平底鍋用小火煎,重點是一次請製作一片就好!你們也知道一包就不便宜了~真的不要把它做失敗了啦~所以一次一片可以顧的比較周全。
放一湯匙後等冒大泡泡時就可以翻面嘍!起來會有一點淡黃色澤即可,千萬不要到焦掉餒~~~~一片時間大約2~3分鐘內完成哦!
操作重點:1.平底鍋鍋面抹一層薄薄的油(或少量奶油)。2.每次完一片請以廚房紙巾輕拭後先等一下降溫再製作下一片,比較不會讓下一片焦掉。

九州鬆餅自己做008.jpg

↑想吃多少多少!!一次品嚐我煎了四片~淋上一點蜂蜜!!真的好好吃~~~沒想到自己做鬆餅可以這麼好吃~哈哈!九州鬆餅吃起來真的是一種完全沒有添加物的天然味道~細細品嚐可以吃出它的香味!完完全全是一般市售的鬆餅粉不能比的!!超級好吃~超級大推!!因為原味就很好吃了~

嚴選九州特色七種穀物,小麥粉(大分和其他九州縣市) 、砂糖(沖繩、鹿兒島)、紅糯米(福岡)、胚芽押麥(佐賀)、糯黍(長崎)、紫米(熊本)、梗米(鹿兒島)、發芽玄米(宮崎)。不添加乳化劑、香料、加工澱粉等並且使用不含鋁的膨脹劑。七種穀粉在鬆餅裡面充滿鬆軟Q彈口感,有九州鬆餅的餐桌就充滿著滿足笑容。

九州鬆餅自己做009.jpg

↑保存期限是九個月,這次買了三包,目前已經吃掉兩包了!

九州鬆餅自己做010.jpg

↑是真的很好吃~台灣官網上還有分享很多美味作法呢~~~沙拉捲、香蕉蛋糕、杯子蛋糕....大家可以點這裡看→http://www.kyushu-pancake.com.tw/recipes.php

九州鬆餅自己做011.jpg

九州鬆餅自己做012.jpg  

↑沒想到在家也能享用美味的九州鬆餅!吃掉兩包後,深深覺得根本不用排隊也不用訂位,自己上網買回家自己DIY就很好吃了!!

鬆餅001.jpg

↑接著過了幾天我又做了培根蛋鬆餅~~經過第一次的平底鍋練習,這次果然順手很多,且上色也控制的算不錯唷!我夾了三層~

鬆餅002.jpg 

↑很樸實但很好吃~~上面第一層夾了兩片培根,第二層夾了炒蛋!

鬆餅003.jpg  

↑剖面照~吃了一個真的是非常滿足又飽足~味道真的很不錯!!!

九州鬆餅自己做014.jpg

↑魚蛋寶:「我來吃吃看...」

九州鬆餅自己做013.jpg  

↑九州鬆餅只使用九州產小麥、雜糧~且也不使用乳化劑、香料、加工澱粉,小孩子也可安心食用。

相關資訊:
九州鬆餅台灣官網:
http://www.kyushu-pancake.com.tw/

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚
https://www.facebook.com/puddingstar2012

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()