小葵已經七個半月嘍!雖然她還沒長牙,但是從四個月開始已經口水成河~~阿母我幫她辦的收涎完全沒有效果,所以這幾個月她看到什麼都放進嘴裡舔呀舔!咬呀咬!範圍己經涵蓋她自己身上、我身上、寢具,最近己經開始啃地墊和沙發角角了!這個亂咬現象和先前哥哥的模式不太一樣,因為她已經到了隨時隨地都要塞東西到嘴裡了!常常我一拿走她手上「不小心拿到不乾淨的咬物」她會立即崩潰大哭..所以找尋她咬物己經是我這兩三個月來的功課。

Nuby固齒器玩具001.jpg

↑寶寶0-3M(哺乳期)、3-12M(長牙期)、12M以上(長牙後)。
0-3M寶寶有吸吮需求,因為那是她與生俱來的,寶寶正在用這種方式感受並了解這個世界,這種情況就叫做「非營養性吸吮」!而3-12M(長牙期)為了要讓長牙的寶寶快樂成長,使用固齒器來舒緩她長牙疼痛並刺激完整的發展是很重要的一件事哦~小葵目前固齒器除了之前哥呵留下來的蘇菲長頸鹿固齒器、八字固齒器之外,沒有其他適合她咬的固齒器了~這次很開心有機會參加Nuby的試用體驗文,一次就增加了三種固齒器玩具,讓我家小葵可以一直變換他咬物,她真的是超開心的。

Nuby固齒器玩具002.jpg

↑體驗Nuby的固齒器分別是左側的多功能固齒器、右側上的水果固齒器、右側下的三角咬環,適用年齡是3個月以上!顏色相當活潑繽紛~每個固齒器上下左右的地方都很有細節,不同的材質、顏色很容易引起寶寶的注意!

Nuby固齒器玩具003.jpg

↑先來看看水果固齒器~水果固齒器一系列中總共有4種,包括鳳梨、葡萄、草莓和柳橙造型!小葵體驗的是柳橙水果造型的~它非常好握取,底部是小花造型!

Nuby固齒器玩具004.jpg

↑柳橙造型~材質是100%安全環保橡膠,摸起來相當軟Q~色彩鮮艷而且水果表面有顆粒,可以增加摩擦觸感。

Nuby固齒器玩具005.jpg

↑底部有三個小洞是可以加上夾扣固定在寶寶圍兜上的唷!三片小花上還做了三種不同造型的凸起顆粒~真的非常有細節。

Nuby固齒器玩具006.jpg

↑體驗的三款當中,柳橙水果固齒器最細長非常好握,是小葵拿起來啃次數最多的!

Nuby固齒器玩具007.jpg

↑小葵表示:嗯~~這個口感不錯唷~~~

Nuby固齒器玩具008.jpg

↑重量只有20克!超輕量的~。

Nuby固齒器玩具009.jpg

↑第二款是面積最大而且材質很多的多功能固齒器!整體造型非常亮眼~咬哪裡感受都不同!非常驚奇!有三片尼龍觸感的帆布會發出塑膠袋唏唏囌囌的聲音呢~我家小葵超愛這個聲音!之前看媽媽寶寶之類的文章才知道原來那是重現寶寶在媽媽肚子裡時所熟悉的胎內音,因為只要在寶寶耳邊搓揉塑膠袋具有的催眠效果,可以讓原本哭鬧不肯睡的寶寶在不知不覺中呼呼入睡……好神奇!

產品表面的凸點和曲面設計,幫助寶寶溫柔地按摩其剛剛萌出的牙齒。多功能固齒器大小適中,適合寶寶抓握,能有效發揮固齒器最大功能。柔軟彩色會沙沙作響的布條能夠給予寶寶柔軟、有趣的觸摸體驗。

Nuby固齒器玩具011.jpg

↑抓握厚度很夠~且三個角都有拉環,拉環裡面還有小拉環!

Nuby固齒器玩具010.jpg

↑拉環裡面的小拉環每個造型都不同!顏色也不同~

Nuby固齒器玩具012.jpg

↑小葵拿在手上的這款多功能固齒器雖然不是她最愛咬的款式,但卻是她最愛「拿著」的款式!可能因為它有好多觸感吧!

Nuby固齒器玩具013.jpg

↑小葵拿在手上會一直搖晃它~也開始會丟!撿!丟!撿!

Nuby固齒器玩具014.jpg

↑仔細端詳一番!

Nuby固齒器玩具015.jpg

↑再來是第三款三角咬環,這款和上面介紹的多功能固齒器很類似,只是它是濃縮縮小版的咬環,拿起來比較輕巧。

Nuby固齒器玩具016.jpg

一樣有三個角度且不同顆粒的紋路,可以激發小葵嘴唇和舌頭的靈活性!

Nuby固齒器玩具017.jpg

細節中的細節~這個紅色小扣環可以轉呀轉!也可以咬呀咬!是點、線的概念吧!

Nuby固齒器玩具018.jpg

其實這三個不論顏色、握感、觸覺和視覺上的刺激都非常能引起小葵的注意,三種都有不同的優點~所以我一次全都放著給她自己慢慢選慢慢玩慢慢咬~

Nuby固齒器玩具019.jpg

先前小葵出門除了幫她帶尿布之外,真的很少替她帶上什麼東西放媽媽包,現在可以把這三款都打包放在包包裡,只要在車上或路上青番,媽媽我包包一掏拿出壓箱寶~~小葵至少可以玩個20分鐘沒問題!(這張照片是魚蛋寶很關心妹妹的玩具,很堅持要幫忙我收納到袋子裡,然後再幫我放進包包。)

Nuby固齒器玩具020.jpg  

三個都帶上,塞一塞、壓一壓~體積很小,而且不用擔心壓壞!就給它塞進去就對了!

Nuby固齒器玩具021.jpg  

↑看她多自在~這次母親節假日帶著他們回去和婆家一起聚會吃飯,遙遠的兩個半小時去程和兩個半小時回程,我一直塞固齒器到她手上,只見她咬的開心,不見她哭的傷心~這大概是我覺得這次體驗Nuby固齒器玩具最大的收穫吧!期待她順順利利舒舒服服的長出她人生的第一顆牙齒!!!

挑選一個適合寶貝的固齒器玩具,讓寶寶幼嫩的牙齦感覺舒適!也可以激發嘴唇和舌頭的靈活性,有助於從哺育的唇齒動作轉換到牙齒的咀嚼動作哦

相關資訊:
更多詳細內容請參考Nuby Facebook粉絲頁: https://www.facebook.com/Nuby.Taiwan

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚
https://www.facebook.com/puddingstar2012

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()