知道宝泉食品這家品牌是因為它是中秋佳節總是會大排長龍,爭相搶購的伴手禮推薦,也是在台中豐原非常有名的百年老店哦!它們不止百貨公司有駐點,超商過節型錄訂購也是在排行榜上的,尤其出名的是小月餅!那白泡泡幼棉棉小而巧小而細緻的形狀,看起來就是會入口即化的糕點,這次有機會可以試吃到小月餅真的是超級開心的。

寶泉小月餅000.jpg

↑我個人原本就很喜歡吃綠豆碰那種糕點,尤其是不包肉,純白豆沙那種~而宝泉小月餅正是那種單純的口味,內餡是使用頂級的日本白鳳豆。

寶泉小月餅001.jpg

↑外盒色系是屬於日系風格,色系搭配看起來非常舒服,有種簡單的美好。

寶泉小月餅002.jpg

↑開口處做的相當精緻,還有圓角設計,並不是蓋起來膠帶黏一黏就好。

寶泉小月餅003.jpg

↑內容物有六顆宝泉小月餅,盒內上蓋還有宝泉的簡單介紹,讓購買者可以透過打開包裝食用時,順便花個1~2分鐘就可以認識宝泉食品的歷史,我覺得這項設計真的是很不錯。

寶泉小月餅013.jpg  

日據時代,陳允先生在豐原現今市區三角街仔賣糕餅。之後,陳允先生的兒子陳金泉先生繼承父業,每天背著两蘿糕餅去東勢沿街叫賣。1940年時,陳金泉先生帶著僅有的現金31塊還有一包糖遠赴日本工作,靠著一包糖在日本逐漸打響了名號,1943年陳金泉先生在日本東京成立『宝泉製菓本舖』,開創了宝泉的起源。日本宝泉陪著我們走過了一甲子的歲月,宝泉的歷史就要從第一代的始祖陳允先生說起。

宝泉食品是百年老店,發蹟是在台中豐原(總店),現在除了豐原老店之外,更在中部、北部陸續成立分店,以服務廣大的顧客群,目前機場 百貨公司 外銷 休息站等等都可以看到宝泉食品的販售門市。
想知道門市資訊的請點這→http://www.paochuan.com.tw/Stores-messages.php

●得獎事蹟更是從民國72年就榮獲第二屆中秋月餅品鑑金牌獎,之後也開始得了不少獎,真的很厲害!

寶泉小月餅004.jpg

↑小月餅拿在手上的大小大約這般大,包裝設計非常日系,且每個熱量是224.5大卡,重量是50克,真的相當迷你。

宝泉全國首創小月餅
1976年(民國65年),第三代的陳增雄先生有感於當時的傳統月餅太大,消費者無法一次食用完畢,遂以日式烘焙技術,研發大小適中,以白鳳豆及日本原料為餡,入口即化的『宝泉小月餅』。不但賦予小月餅新的生命,也讓『宝泉小月餅』之名不徑而走,成為糕餅業界的翹楚。每逢中秋佳節更是大排長龍,爭相搶購美味可口的『正宗宝泉小月餅』。

寶泉小月餅006.jpg

↑這次試吃的小月餅是全台獨家,而且它賣好久了~2009年的美糕餅金牌獎評鑑得了「月餅組‧特優金牌獎」,從一直有得獎事蹟來看就知道店家在研發或製作產品上的用心與否!有認真有用心的產品才能一直不斷被受肯定,這點無庸置疑!

寶泉小月餅007.jpg

↑趕緊拆開來試吃~~~~~小月餅表面如雪花般一片一片的層次感!外表非常乾淨俐落,也沒有印上任何標誌或紅點。

寶泉小月餅008.jpg

↑剛剛是拿著包裝放在手上拍,這張是小月餅本人的獨照,真的不大!

寶泉小月餅009.jpg

↑切開後剖面,真的是皮薄餡多到快爆炸了~是使用頂級的日本白鳳豆搭配進口精緻配料。

寶泉小月餅010.jpg

↑入口即化,吃起來非常綿密,只是表皮的尤如雪花片般會掉落,為了不浪費得將半個小月餅整個往嘴裡塞才行!等於兩口就沒了~整個六顆才短短兩天就被我和鬆弛爸掃光了!!!(保存25天的扣答根本用不到,哈哈哈)

寶泉小月餅011.jpg  

↑鵝黃色系內餡和酥皮融合的相當恰當,如果用湯匙壓一下,整個會呈現鬆軟綿密的感覺!吃起來真的讓我好呷意~不甜不膩非常正點~~好吃程度絕對是列入我的伴手禮推薦之一。

寶泉小月餅014.jpg  

↑ 保存期限:常溫25天,因為有用到酥油所以是葷食!另有6入裝/12入裝。
這次享用到小月餅我真的挺喜歡的,我想中秋節我應該會敗好幾盒孝敬我阿爸阿母了!!

相關資訊:
宝泉官方網站網址:http://www.paochuan.com.tw/

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚
https://www.facebook.com/puddingstar2012

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()