一直覺得等到他們兄妹大一點就可以開始一步一步實現我的全台玩透透夢想了!雖然現在小葵妹也才七個多月大,但和只會躺著哭和喝奶的嬰兒比起來,這個月數能做的事已經非常多了~因為現在會玩、會欣賞風景、會抓東西、會咬玩具、會和我對望或對話!所以可以出去玩了!

四方鮮乳牧場010.jpg

↑話說剛出生那幾個月,除了賣場和回婆家或回娘家久外,其他行程我幾乎都全面拒絕,一來她只會哭,再來我會被搞的好累~~所以我知道,現在還不行!!所以沒事就乖乖在家裡休息養精蓄銳。

這張和魚蛋寶一起餵小牛喝ㄋㄟㄋㄟ我好喜歡~~~因為我真的好喜歡可以和孩子一起互動、一起認識動物或新事物!而魚蛋寶也超級開心的!比起從巧虎DVD裡認識的牛來的真實且體悟的更多!!就像先前帶他去採草莓一樣,馬上把草莓深深印在心底!這些是從書本上不會得到的,所以沒事還是要多接近大自然~~~~~

四方鮮乳牧場001.jpg

↑四方鮮乳牧場是在田徑小路間,而且非常好找~下香山交流道大約五分鐘,就找到了!

四方鮮乳牧場024.jpg

↑四方鮮乳牧場入口處前方有一個大的停車場,平日不收費哦!但假日要收50元唷!要去的朋友們要仔細看清楚再考慮是否要停進去。(或者找路邊停)。

四方鮮乳牧場002.jpg

↑今天天氣不錯~~~~魚蛋魚和小葵妹從台北到苗栗一路都睡飽飽,所以待會看小牛心情才會好!!(照片是小葵妹剛睡醒的模樣,實在好愛睏)。

四方鮮乳牧場003.jpg

↑四方鮮乳牧場入口。

四方鮮乳牧場023.jpg

↑營業時間上午八點到晚上六點~門票是一人60元~~可以憑票根換鮮乳或鮮奶酪或冰淇淋哦!

四方鮮乳牧場004.jpg

↑一進入口處之後有一片綠草地,兩邊都停了好多台推土機呢~我一直想幫魚蛋寶和車子合照,但他似乎剛起床心情不太好,一直跑給我追,只好作罷。

四方鮮乳牧場005.jpg

↑穿越那塊草地,眼前就是遊客中心!門口停了好多輛小孩會發瘋的小牛車車。

四方鮮乳牧場006.jpg

↑魚蛋寶一台換過一台~開的好開心!!(阿母我沒投錢啦!)

四方鮮乳牧場007.jpg

↑而遊客中心正對面就是大牛的活動區域~~~

四方鮮乳牧場008.jpg

↑在遊客中心買了兩張門票(60元/張)和一瓶要餵小牛喝的ㄋㄟㄋㄟ(20元/瓶)~~~大約只有1/4罐。

四方鮮乳牧場009.jpg

↑馬上移動到「餵小牛區」,我和魚蛋寶己經等不及了啦~~~~。

四方鮮乳牧場010.jpg

↑這些小牛真的是被餵慣了~我們才一接近全部小牛都擠過來想要搶著喝~~魚蛋寶已經有點被這些躁動的小牛嚇傻了!動都不敢動,我只好握著他的手一起餵小牛!小牛喝奶時上下上下的晃動真的很有趣~。

四方鮮乳牧場011.jpg

↑魚蛋寶餵到一半落路~我手上還剩下一些些,只好和小葵自得其樂的慢慢餵了!(小葵妹還真的很鎮定,我想以後一定會是個喜歡新鮮事物且大膽又會保護哥哥的恰女生~)

四方鮮乳牧場012.jpg

↑小牛區特寫~~~~~~

↑經過第一區餵小牛,再來是滑草區~~~來之前有上網做一下功課,聽說這裡有滑草的~原本想說可以和魚蛋寶玩的很開心,沒想到這個區域竟然暫停使用了!!!!啊啊啊啊啊~是說有安全疑慮所以要暫停使用。(這幾天看到新聞好像是有孩童在這裡受傷,~暫停了!可能會有一陣子沒辦法開放~要來這裡滑草的人要看清楚了!!它暫停了哦~)

四方鮮乳牧場014.jpg

↑經過滑草區之後會看到烤肉區哦~只是這裡一個人也沒有!

四方鮮乳牧場015.jpg

↑雁鴨池~這裡真的不大!!剩下最後的這區~~~看鴨和魚~

四方鮮乳牧場016.jpg

↑鴨鴨~

四方鮮乳牧場017.jpg

↑魚蛋寶靠在欄杆前一直鴨鴨的叫~

四方鮮乳牧場018.jpg

↑這區域實在好小~一下子就參觀完了!!我們要回程去遊客中心換鮮乳和鮮奶酪了~

四方鮮乳牧場019.jpg

↑大致分為四個區域,但今日又是平日所以擠乳區也沒什麼看頭~~所以就拍一拍要趕快去遊客中心吹冷氣喝鮮乳了。

四方鮮乳牧場020.jpg

↑買了兩張門票所以可以兌換兩種品項~我換了一瓶鮮乳和一杯鮮奶酪,但因為原味沒有了!只好換巧克力口味。

四方鮮乳牧場021.jpg

↑這麼熱的天氣,也不宜久放~換了之後馬上吃掉了~~雖然味道沒有很濃純香,但也算的上柔軟!

四方鮮乳牧場022.jpg   

↑ 櫃台旁邊還有一個小區域是販賣部~有一些紀念品!四方鮮乳牧場真的不大~但門票60元又可以換鮮奶,且因為擁有自有牧場,所以乳源品質可以掌控,標榜絕無抗生素等藥物殘留,只保留最珍貴旳營養成份!如果假日有空是可以來走一走!

相關資訊:
四方鮮乳牧場http://www.fourways.com.tw/

北二高南下方向 >> (從台北來)
香山交流道下直走,過台一線(不要轉彎)繼續往前走(往竹南台中方向),至台13線後右轉約30公尺後即左轉,順著指標上山3分鐘即可到達!
北二高北上方向 >> (從台中來)
香山交流道下,左轉台13線,約50公尺左轉,順著指標上山3分鐘即可到達!

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚
https://www.facebook.com/puddingstar2012

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()