這是我的ABC Cooking Studio第五堂課甜點課嘍!這次要製作的是非常簡單又隨性而且之後可以隨意變化性相當高的焦糖栗子可可洛夫!在前幾堂上課的時候一直聽老師及其他學員說焦糖栗子可可洛夫製作起來很簡單而且非常好吃!所以我忍不住就把它列入我的必修課程之一,上完這堂課之後的感想是→很簡單是真的,但太甜了!!(←我個人覺得一定要減半糖比較剛好)。

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫02.jpg

先看看這次一起上課的學員的成品吧!!!猜猜哪個是我的~~~哈哈哈~~~其實很像啦!很難猜~~我的是畫面最前面那個!很隨性的裝飾~~

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫01.jpg 

這個可可洛夫(咕咕霍夫)模製作出來的蛋糕真的好可愛!!!我也要趕快來入手一枚~~~~~

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫03.jpg

↑焦糖栗子可可洛夫(咕咕霍夫)的步驟非常簡單,1.煮焦糖→2.打發奶油加入栗子泥再加蛋麵粉→3.把一半糊拿出來加入焦糖→4.最後把兩個糊加在一起隨性的攪三下倒入模中送烤箱→5.裝飾蛋糕!是不是超簡單~~快來看看我的學習記錄吧!

1.煮焦糖:倒入一小匙水把糖都沾濕,等它變琥珀色!

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫04.jpg

琥珀色的焦糖加入牛奶及鮮奶油就完成焦糖醬嘍!

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫05.jpg

↑2.打發奶油加入栗子泥。

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫06.jpg

再分次加蛋

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫07.jpg

最後麵粉

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫08.jpg

↑3.把一半糊拿出來加入剛剛煮好的焦糖醬。

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫09.jpg

↑4.最後把兩個糊加在一起隨性的攪三下倒入模中送烤箱。

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫10.jpg

↑5.裝飾蛋糕:在烤蛋糕時就可以先製作待會要用的醬~~~將覆盆子果泥加入糖粉拌勻!

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫11.jpg

可可洛夫(咕咕霍夫)出爐了~~~~~~~

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫12.jpg

倒扣後就出現了可愛的模樣~~~~~~~

ABC_Cooking Studio咕咕霍夫13.jpg  

↑ 最後用剛剛做好的覆盆子果泥擠上去隨意做裝飾~~再擺上栗子、開心果、杏仁就完成嘍~~費時大約一個半小時吧!真的超級簡單~失敗率幾乎是零~是在家非常好上手的點心哦!!做過那麼多次的ABC Cooking Studio配方,真的覺得每一道都好甜~~~~難道日本人甜的接受度那麼高嗎??(疑惑),下次自己動手製作時糖是勢必要減半啦~~

我還剩最後一堂的ABC Cooking Studio甜點課,好期待~~~~~但又有一點失落!因為再上一堂之後我就沒有名正言順的理由獨自拋夫棄子的去上課啦!!畢竟一堂課也是不少錢~短期間只能自己在家研習,以後有機會我應該會選料理的課來上上吧!!(考慮中)

相關資訊:
ABC COOKING STUDIO官網:
http://www.abc-cooking.com.tw/

延伸閱讀
[烘焙記錄1]ABC Cooking Studio❤甜點體驗課之濃巧克力蛋糕!
[烘焙記錄2]ABC Cooking Studio❤莓果奶油蛋糕課之抺平奶油真的有難度!
[烘焙記錄3]ABC COOKING STUDIO❤日式蒙布朗蛋糕!難度好高呀!
[烘焙記錄4]ABC COOKING STUDIO❤雙層濃郁起司蛋糕賣相優又好好吃!
[烘焙記錄5]ABC Cooking Studio❤隱藏版焦糖香蕉蛋糕好吃好看好厲害!
[烘焙記錄6]ABC Cooking Studio❤學蘋果塔CP值好高~可變換多種水果塔!
[烘焙記錄7]ABC Cooking Studio❤簡單又隨性的焦糖栗子可可洛夫(咕咕霍夫)!
[烘焙記錄8]ABC Cooking Studio❤做檸檬塔好忙,成品又酸又甜好美味!

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()