去年就寫了這篇小潘烘焙坊的鳯凰酥+鳯梨酥分享文,今年趁著中秋節前一個月再來買一次!畢竟中秋節前後排隊人潮很恐怖的~~文章新增去小潘烘焙坊買的「蛋黃酥及奶酥牛角麵包!!」。

小潘蛋糕坊001.jpg

一年一度的中秋節又要到了!!每一年到了中秋節除了固定訂購奇華的廣式月餅送長輩之外,我都會尋找一些新的月餅來吃吃看~今年靠著一股衝動跑來買了去年很想吃(但又不想排隊)的小潘烘焙坊鳯黃酥和鳯梨酥~~~因為現在還沒到中秋節,2015/9月初來板橋買尚未出現排隊人潮~(但店內已多有排隊填寫訂購單)。

小潘鳯凰酥19.jpg  

↑買到之後忍不住在車內試吃起來~~!

小潘蛋糕坊002.jpg

小潘鳯凰酥01.jpg

↑我買了兩種口味~買的是裸裝15入裝,鳯凰酥是255元(2016年已漲價270元)、鳯梨酥是240元 (2016年已漲價255元) ,從包裝上就可以看出來內容物是什麼嘍~!!!當天除了買給自己先試吃外,還買了一盒帶回娘家給我阿母吃~~我阿母吃了大讚好吃啊~~~

小潘鳯凰酥02.jpg

↑於是決定給它開箱一下~~~~我才放好小葵就興奮的跑來看了!!

小潘鳯凰酥03.jpg

↑打開後上面有一層吸油紙,靠近一聞有淡淡的奶香味。

小潘鳯凰酥04.jpg

↑噹啷~拿掉吸油紙就是裸露的鳯凰酥本人~~整齊側躺著。

小潘鳯凰酥05.jpg

↑拿在手上的大小大概是這樣。

小潘鳯凰酥06.jpg

↑寬度4公分。

小潘鳯凰酥07.jpg

↑長度5.5公分。

小潘鳯凰酥08.jpg

↑厚度是2公分~~一刀剖下之後~發現蛋黃餡還蠻多的,外皮是酥酥軟軟的不是紮實的那種,如果太大力捏會碎掉哦!味道嚐起來鹹香鹹香,對我來講不算驚豔,但是細細品嚐倒真的蠻好吃的。

我後來放冷藏,隔天放入烤箱回烤~在微溫的狀況下嚐起來比剛買來的常溫更好吃!!!所以我強烈建議「回烤吃」。

小潘鳯凰酥09.jpg

↑我另外也買了沒有包蛋黃的~想嚐試單純的口味,鳯梨酥除了外皮吃起來一樣內餡是偏甜的口味~

小潘鳯凰酥10.jpg

↑我個人比較愛有包蛋黃的鳯凰酥~~~因為入口層次比較多。

小潘鳯凰酥11.jpg

↑這是一口咬下的剖面,看的出來外皮很鬆軟~~~~

小潘鳯凰酥12.jpg

↑哦!對了~當天還買了起酥蛋糕(110元)當早餐吃~因為在路上己經吃掉3/1了~帶回來拍就沒那辦法完整~這個起酥蛋糕的蛋糕很軟~~~小孩很愛~~~~~真的很愛~小蛋和小葵可以一人吃掉一片!!!

小潘鳯凰酥13.jpg

↑起酥外皮有灑白芝麻,吃起來多了一個香氣更加好吃~

小潘鳯凰酥14.jpg

↑蛋糕本身毛細孔偏粗,是一種很古早味的fu~~~

16.jpg  

↑小潘蛋糕坊在板橋~共有兩間店面,我買的是在大馬路比較新比較好找的店面,這張是外觀。

小潘鳯凰酥17.jpg

↑當天走進店內覺得很新奇,因為店家的檯面都擺滿了一盒一盒裝的產品,看起來超不像蛋糕店~創造了自我風格的場面。

小潘鳯凰酥18.jpg  

↑ 原本當天想買乳酪球(因為網友說好吃),但由於我己經買了起酥蛋糕、鳯凰酥、鳯梨酥了,再買下去回到車內一定會被踼下車.....內心只好想著「如果好吃下次再來」,結論呢?下次還會再來啦!但絕對會離中秋節時間很遙遠!因為我不想再排隊了啦~~~~。

(以下為2016年8月新增的蛋黃酥和奶酥牛角麵包)=================================

小潘蛋糕坊005.jpg

↑ 這次去蛋黃酥很熱門,賣到只剩十幾顆,我趕快把它掃光!蛋黃酥有綠豆和紅豆兩款我只買到綠豆的。

小潘蛋糕坊007.jpg

↑一顆是28元,蛋黃酥的外表看起來皮很薄~而且色澤看起來超美味的。

小潘蛋糕坊008.jpg

↑切開的斷面,層層薄皮→綠豆餡夾鴨蛋黃,整體吃起來很柔軟不是酥脆型的,咬下去瞬間是蛋黃酥到一半感覺像在吃綠豆碰,最後蛋黃的口感很溫潤不會太乾,但蛋黃不鹹也不甜,只吃的到蛋黃的鮮味,整體吃起來還不錯但它不是傳統款的,我還是習慣吃包棗泥餡夾蛋黃!就像彰化不二家的蛋黃酥那樣~~~~~哦!好好吃~想看不二家的請點這→彰化不二家-中秋秒殺蛋黃酥❤皮超酥超酥~但是裡面蛋黃不是鹹的!

小潘蛋糕坊009.jpg

↑再來謝謝排隊在我後面的媽媽熱心告訴我要先去拿商品再來排隊結帳,並推薦我一定要這盒「奶酥牛角麵包」!!!我整個毫不猶豫就拿了~這盒120元裡面有15個麵包!!實在太超值了吧~難怪那媽媽超捧場(後來我邊排隊邊回頭問她什麼好吃~什麼必買),她說很多都很好吃,可以分批再來買買看~她說她是常客常來買,之前都不用排隊耶!都是中秋節快到的關係才大排長龍。

小潘蛋糕坊010.jpg

↑回到車上~和去年一樣趕緊塞了麵包給孩子,感謝他們在車上等我那麼久~~~~~辛苦他們了!這每個牛角看起來油油亮亮的~大小拿在手上約這麼大~~~對孩子來講大概兩個就飽足了。

小潘蛋糕坊011.jpg

↑咬下果然不同凡響啊啊啊啊啊啊~~~~~這簡直超越三峽的牛角麵包了吧~~~撕開來看裡面散發出濃濃的奶酥味!!真的好好吃~我相信老人及小孩一定會愛這味的!!!我保證!!!
看來明年要再來買了~不止鳯凰酥還要買奶酥牛角麵包,然後再買一些沒吃過的商品~~~~哦~~~突然覺得有中秋節真棒!可以為了這個理由吃到平常吃不到的好吃的食物~大家來買鳯梨酥鳯凰酥真的不要忘記帶一盒回家耶!!!我超推薦!我超推薦!!!
奶酥牛角麵包 !!120元15個~水啦!

相關資訊:
中正店
新北市板橋區中正路135巷11-1號
電話:02-29667721 02-29692803 0933-827600
營業時間:08:00-20:00

和平店
新北市板橋區和平路51號
電話:02-29638879 02-29637960
營業時間:08:00-22:00

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()