自從前幾個月買了一個Le Creuset鑄鐵烤盤之後,深深著迷鑄鐵鍋製作出的料理(那鍋做過N回了~但一直都沒發過一篇!哈~),因為鑄鐵均勻受熱的功能實在太強大,加上不用什麼高超技術都可以上手,所以前幾周又購入一只鑄鐵鍋,這卡鍋是我的第二咖「LODGE八片派盤」,這篇開鍋第一烤是超級薄鹽核桃布朗尼!因為製作是甜點的關係,所以特別撥空拍了照片要來分享。

LODGE八片派盤-15.jpg

↑這個LODGE八片派盤實在太太太太讚了!!!我真的不知道如何形容我有多喜歡它~~~製作出的蛋糕既不用切也不擔心份量不同,更厲害的是每片都夭壽漂亮!!!!先不管口味如何,看它烤完成品幫我的外形加了不少分之後,就算吃起來普通也升了好幾個等級了吧!!!

LODGE八片派盤-01.jpg

↑LODGE八片派盤非常重又非常美~

LODGE八片派盤-02.jpg

↑鍋子提把有印製LOGO。

LODGE八片派盤-03.jpg

↑反過來背面也有哦~MADE IN USA~

LODGE八片派盤-04.jpg

小葵看到這咖沒見過的東西,非常興奮的湊過來想要玩玩看,但是它太重了!只好摸摸吊牌。
鑄鐵鍋簡易式開鍋貼心小提醒:購入之後,放到瓦斯爐小火加熱,倒入熱水燒開之後用長柄刷輕輕刷一遍,然後再進行烘乾動作,最後滴幾滴油再熱個幾分鐘,讓它表面有保護膜就完成了~

再來要分享我第一烤的甜點「超級薄鹽核桃布朗尼」!!
噹啷~準備的材料有:
1.巧克力塊75克+無鹽奶油60克(加熱融化)-----材料1
2.低筋麵粉30克+可可粉15克(過篩)-----材料2
3.核桃一把(先用小烤箱烘烤一下比較有香氣)
4.蛋黃兩顆
5.蘭姆酒1小匙
6.蛋白兩顆+15克黑糖-----材料3
7.耐烤巧克力豆一把
重點1:放入預熱好的180度C烤30分鐘)
重點2:派盤記得先上一層油!比較好脫膜。

LODGE八片派盤-05.jpg

第一步驟:巧克力塊75克+無鹽奶油60克(隔水加熱融化)。

LODGE八片派盤-06.jpg

第二步驟:低筋麵粉30克+可可粉15克混合過篩備用。

LODGE八片派盤-08.jpg

第三步驟:核桃一把(先用小烤箱烘烤一下製作出的蛋糕比較有香氣)。

LODGE八片派盤-07.jpg

第四步驟:隔水加熱好的材料1加入材料2,再分兩次加入蛋黃,再加入一匙蘭姆酒(約莫10ml)。

LODGE八片派盤-09.jpg

第五步驟:最後再加入核桃備用。

LODGE八片派盤-10.jpg

第六步驟:將蛋白加入糖打發至蛋白霜不掉落且細緻有勾勾狀就完成蛋白霜,然後把蛋白霜挖一些大約4/1到剛剛拌好的麵糊拌勻,最後把麵糊再倒回蛋白霜拌勻(注意:此時動作要快,不要讓蛋白霜消泡太多唷!)。

LODGE八片派盤-11.jpg

再將拌好的麵糊用湯匙或量杯(有缺口)的倒入LODGE八片派盤中,再灑上耐烤巧克力豆一把

LODGE八片派盤-12.jpg

放入預熱好的180度C烤30分鐘。

LODGE八片派盤-13.jpg

出爐~小心燙哦!!由於澎漲過程有巧克力阻礙,所以表面有一點不平整。

LODGE八片派盤-14.jpg

待涼後取出~~~~~看看!!超讚的呀!!!!!!!!!

LODGE八片派盤-15.jpg

賣相超好的~我和鬆弛爸各吃了一片後,把剩的六片打包回去給婆家吃,獲得好評!!小妹說好好吃~~~~~~馬上和我預訂下個月等她的寶貝滿周歲,要一份!!

LODGE八片派盤-16.jpg  

↑取出盛盤也很好看~而且不會因為自己不會切而切的亂七八糟,每一塊切片都平平整整!這個LODGE八片派盤真的是一個超級讚的烤盤,如果你們也是平常有搞東搞西烘焙的媽媽,我超級勤敗一定要購入這的啦!!!!下回再烤點其他甜點再來和你們分享哦~~

相關連結:
LODGE官網:http://www.lodgemfg.com/

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()