這顆焦糖年輪蛋糕是在信義區新光三越的2015五回合日本商品展」買回來的(展期10/30~11/16主要是展京都、北海道和沖繩,>>線上DM請點這<<)~當天可是人滿為患,推著推車不方便前進還是硬是在現場吃了長薯條才走,這次的日本展價格來說都不便宜,有些還比代購貴了些,但是有些品牌是新登場的,所以也算是值得去,大家有興趣可以點線上DM看看有沒有被燒到呀!!哈哈~

大阪信子夫人01.jpg  

↑大阪來的信子夫人首度海外銷售,焦糖年輪蛋糕一顆要600元,另外還有棉花糖口味一顆650元~
現在現場還有限定組合,焦糖和棉花糖口味各一附贈品牌保冷袋合購價1200元,但是因為我在現場並沒有被棉花糖燒到失心瘋想買,所以就只買了最經典的口味,也是品牌在2012年創下營業額43億日幣的焦糖年輪蛋糕

日本樂天甜點冠軍
由日本名媛MADAME SHINCO信子夫人創立於2011年,以焦糖年輪蛋糕引起話題,造成大排長龍,更創下樂天市場銷售No.1傳奇,2012年營業額突破43億日元創下甜點傳奇。

大阪信子夫人02.jpg

↑賣的不便宜,但是包裝並沒有奢華的感覺!外盒質感普通。

大阪信子夫人03.jpg

↑盒開口貼了一張燙金的貼紙。

大阪信子夫人04.jpg 大阪信子夫人05.jpg

↑打開就是這個模樣~~塑膠盒中間還有一個小小的焦糖醬。

大阪信子夫人06.jpg

↑焦糖醬超小超可愛~但是後來品嚐之後覺得實在甜爆了!所以一般人應該會用不到吧!

大阪信子夫人07.jpg

↑馬上切了八分之一來品嚐。

大阪信子夫人08.jpg

↑第一塊1/8先品嚐原味,待會再切一小塊淋焦糖醬試試。
焦糖年輪蛋糕的焦糖部份大概佔了高度的五分之一吧!是用楓糖和法國紅砂糖佈滿這個蛋糕上層,表層吃起來有如糖果般啪哩啪哩的口感!聽說加熱後吃更是香醇口感!我吃起來就覺得是糖葫蘆表層的糖衣!!有種很想要咬到蕃茄卻發現入口的是蛋糕那種心情~~~哇賽!我這個螞蟻人覺得它甜爆了!真的甜爆了!馬上分了一口給鬆弛男品嚐,他吃了一口之後用不屑的臉跟我講:「這是什麼鬼東西!不要再拿給我吃了~(喝水去)」,我坐在一旁好開心的一直笑~~雖然它很甜很甜~但是我覺得它好好吃耶!

大阪信子夫人09.jpg

↑細看這層糖衣~~~熱量高的嚇人~~~

大阪信子夫人10.jpg

↑非常喜愛感受原創的我亳不猶豫的淋了焦糖醬,然後再送進烤箱烤了5分鐘~~~整個甜上加甜~~~不過蛋糕體很香很綿~口感是細膩的!!我很喜歡~~不過我實在想不透這麼甜的蛋糕日本人真的這麼買單嗎?

大阪信子夫人11.jpg

↑這是官網上的焦糖年輪蛋糕,質感拍的好美~如果實際品嚐是這盤有多好~

大阪信子夫人12.jpg  

↑ 這是另一個棉花糖口味650元,聽現場販售小姐說它和焦糖年輪蛋糕可是完全不同滋味的唷!不過我還是沒有買~哈哈哈哈。

相關連結
新光三越2015 第五回 日本商品展-線上DM:http://www.skm.com.tw/zh-TW/OnLineDM/Detail?CTID=ac28d967-a5fd-40b9-a639-7ac3ae25b30a&storeId=4d6c8b25-f31a-4d83-b016-d97973648188

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()