一直以來,「食物」對孩子來說從不缺乏,我除了每天做飯,很多時候我都會為他們做點心做餅乾做麵包,我做的開心他們吃的更開心~我基本上沒有限制他們不能吃甜點,因為我快樂的童年也是被點心餅乾包圍,這應該是一種很幸福的回憶吧~。以前,魚蛋寶是個吃正餐不讓人擔心的孩子,只要吃飯時間一到他都會開心的搬他的餐椅到客廳坐好等我,約莫從前陣子開始,行為說話一向大而化之什麼事都靠感覺在走的小葵妹開始挑戰我的極限,沒錯!就是吃到一半跑掉的戲碼!!!而我對她心軟的柔和態度讓哥哥覺得「原來我也可以」,我大部份也都是採取請你們好好坐下吃完再走,也許沒有像爸爸在家時對「規矩」一向嚴厲的態度,所以他們總是吃我死死的…

0317.jpg
我也知道不吃讓他們餓的方法最有效,但我總是容易心軟,每次「你們再不回來坐著吃,媽媽要全部收光光了~」話出口大概五分鐘,又開始捨不得他們餓肚子…
那天中午,又再一次上演~這次可過份了,才開始吃,我去廚房拿個東西而已,兩位應該只吃了一口吧?!全跑光了…我整個怒火中燒翻臉的告訴他們,「你們為什麼跑掉?!好~那不吃了…」這次真的沒有心軟了,真的直接餓到午休結束,約莫下午四點左右,哥哥才終於開口「媽媽,我要吃什麼?」,抓到機會了吧~我蹲下來雙手抓著他的肩膀,兩眼堅定直視的問他為什麼中午吃一點點還沒吃飽要跑掉去玩呢?現在肚子餓就是不認真吃飯的後果你知道嗎?你懂嗎?請問你以後可以吃飽吃完再離開位置嗎?,他認真的沉默好幾十秒他才點了點頭~
媽:「那該怎麼辦呢?現在離晚餐還有一段時間,那給你一碗白飯好嗎?!」
蛋:「好~」
小葵妹漁翁得利的也獲得一碗,然後他跟妹妹各捧著一碗只有白飯的碗到餐桌上認真的嗑了起來,吃的津津有味~
蛋:葵:「好好吃喔,我還要一碗…」
經過那天,我想他是真的懂了,至少到目前他即便想跑掉去玩,但看的出內心十分糾結的離不開餐椅~而妹妹呢?還是吃到一半跑掉了…噗...

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()