平常在家我也很常製作白土司當全家早餐或點心,有一陣子甚至會為了裡面要夾什麼料去烤才不會每次都吃一樣的事煩惱不已,然後自己把做土司變成一個複雜的功課,後來兒子抗議只想要吃「白土司」,但女兒想要吃「夾草莓醬的土司」,突然我就開竅了!原來只要單純把土司做好做對就好,最重要的裡面要夾什麼給其他角色去煩惱~啊~就像早餐店想吃什麼就夾什麼進去嘛!幹嘛一定要包著奶酥去烤,這麼簡單的道理我怎麼後來才懂呢!今天要介紹的這款「蔓越莓奶酥醬」每次做都在我家非常暢銷呢~

奶酥醬007.jpg

↑蔓越莓奶酥醬我每次做的份量都差不多抓一條土司抺完就剛好沒有的量,也不會放太久~也不會做太多~剛剛好~

奶酥醬002.jpg

↑蔓越莓奶酥醬材料只有四種,甜度我覺得對孩子來講算是甜了~
材料:奶油50公克、糖粉15公克、全脂奶粉15公克(最好全脂做起來比較香)、蔓越莓乾或葡萄乾酌量(要加多要加少或不加都好吃)。

奶酥醬003.jpg

↑室溫軟化奶油後先打散,再加入糖粉拌勻。

奶酥醬004.jpg

↑再把全脂奶粉加進來用刮刀輕輕拌。

奶酥醬005.jpg

↑然後就會聞到很香醇的奶香味~

奶酥醬006.jpg

↑最後加入酌量蔓越莓乾用刮刀拌勻就完成嘍~

奶酥醬007.jpg

↑室溫下只能一天,若吃不完放入冰箱可以放個3~5天沒問題,當然可以的話儘快用掉。(冰過的奶酥醬會比較硬,要抺時先把它拿出來放室溫半小時再使用會比較好操作哦!)

奶酥醬001.jpg

↑當然要配上水合法製作柔軟山型白土司吃嘍~抺上薄薄一層放進烤箱,把上面的奶酥烤成金黃色像早餐店那樣,真的超美味的!!!這樣一條土司在我家大概2天就吃完了!

奶酥醬008.jpg

↑看葵妹吃的那麼開心就知道奶酥土司有多麼好吃了~~~~~一直和我說還要一片!!還要一片!!還要一片!!

延伸閱讀:
烘焙-我愛吃麵包及蛋糕系列文章 :
http://puddingstar.pixnet.net/blog/category/3130414

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()