LINE群組媽媽最近都在趕草莓季的尾聲一直加碼要團購一整籃的草莓,平時很少跟團的我這次終於忍不住的喊了+1,雖然我本身不是很愛吃草莓(因為我很怕酸溜溜的東西),但是我家兩個孩子是標準草莓控,想說買一籃回來吃一些,剩下的就做成草莓果醬~鬆弛男本身也很愛草莓果醬!用這一籃做了四罐八分滿的草莓醬真的非常超值,草莓三斤一籃才240元!!能不做嗎~不行~~~。

草莓果粒醬和英式司康015.jpg

↑然後很給敖的我忍不住做了英式司康,然後順便也幫果粒醬做了一個小標籤,製作完後看果醬好完整心情也跟著很好。

草莓果粒醬和英式司康001.jpg

↑做草莓醬適合使用小草莓來做~因為大顆比較貴,哦!不是啦~因為大顆要切很多半熬煮才不會煮起來中間還白白的,小顆可以整顆或切半煮就好,這樣整瓶的草莓比較入味也可以從外觀看到完整草莓形狀也比較漂亮。

草莓果粒醬和英式司康002.jpg

↑第一步驟就是把草莓用流動的水沖洗20-25分鐘~記得要整顆洗哦!千萬不要把蒂頭先處理掉了~洗完再放到鹽水中約5分鐘倒掉,再用清水清洗一遍就會很乾淨嘍!

草莓果粒醬和英式司康008.jpg

↑幫忙清洗的葵妹一直在等我給她一碗又一碗的草莓~~~她真的吃的很高興。

草莓果粒醬和英式司康003.jpg

↑第二步驟把草莓蒂頭切掉,然後把草莓對切~接下來看看草莓果粒醬準備的材料有哪些~
草莓1000公克、砂糖(精緻細砂450公克+二號砂糖100公克)黄550克、蘋果泥半顆、檸檬一顆。
PS:不需要另外再加水了~因為草莓會出水~

草莓果粒醬和英式司康004.jpg

↑第三步驟把草莓和糖醃一個晚上(約8-12小時),我是晚上處理好,隔天早上熬煮。

草莓果粒醬和英式司康005.jpg

↑把糖和草莓輕輕拌勻,放常溫靜置即可。

草莓果粒醬和英式司康006.jpg

↑過了一個晚上,草莓出水嘍~

草莓果粒醬和英式司康007.jpg

↑第四步驟把新鮮蘋果泥加入。
PS:蘋果是很天然的果膠,所以添加可以增加稠度哦!而且吃起來更香甜呢。

草莓果粒醬和英式司康009.jpg

↑小葵妹正在喝的是草莓牛奶,就是熬煮草莓上面的泡泡,有人喜歡清徹一點會撈掉,但我喜歡不撈哦!但正在熬的同時,小葵妹想來吃點草莓醬,所以我只好撈泡泡加牛奶給她喝!她超愛的~那之後到現在的每天早上都跑來和我要半杯草莓牛奶喝耶~~感覺得出來她真的很喜歡。
中火煮滾後切小火繼續熬煮約一小時左右,中途熬半小時後我把草莓撈起繼續熬醬汁至濃稠,因為我想要的果粒醬最後還能整個呈現而不會爛爛的~最後醬汁收乾約一半後,再把草莓放回去繼續煮滾,約再煮個10分鐘即熄火完成嘍~~~~

草莓果粒醬和英式司康010.jpg

↑瓶子本身要事先用沸水煮五分鐘撈起晾乾,確定瓶內沒有任何水滴再趁熱將草莓醬倒入倒扣,冷卻後就會呈現真空的狀態。

草莓果粒醬和英式司康0011.jpg

↑1000公克的草莓最後能放到220克的罐子約八分滿左右。

草莓果粒醬和英式司康014.jpg

↑最後幫我可愛的草莓醬用印章刻了一個小草莓,覺得好可愛哦~

草莓果粒醬和英式司康012.jpg

↑加碼做了超簡單的英式司康~這個英式司康真的超好吃的,配方是布萊嗯的烘焙廚房的哦!→→超完美英式司康 | Make Your Perfect Scone←←
我是看到他的配方是結合了法式點心的作法,所以口感上就軟化許多才試做的,沒想到真的很好吃~有興趣的可以點他的部落格來看看哦!

草莓果粒醬和英式司康013.jpg

↑草莓季就要到尾聲了!大家趕快去做幾罐草莓醬起來囤積吧!!!

延伸閱讀:
烘焙-我愛吃麵包及蛋糕系列文章 :
http://puddingstar.pixnet.net/blog/category/3130414

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()