今年兄妹倆又長大了一歲,想想是該比去年DIY耶誕卡製作難易要再高一點(去年的在這>> 紙膠帶黏黏貼貼好有趣~小童非常好上手!),於是今年找了一些資料就決定來摺耶誕老人,沒想到魚蛋寶比我想像中的還要厲害,剛滿五歲的他竟然可以看我摺2~3遍就完全記得!!!!!然後開始瘋狂摺紙摺紙摺紙摺紙摺紙~~~耶誕老人摺的數量有點多到要爆炸了~所以12月我們一共做了三次耶誕卡,從簡易的到進階的,真的是有趣又有成就感。

2017聖誕節-01.jpg

上圖這是第三次完成的耶誕卡,有沒有很可愛~~~~

2017聖誕節-10.jpg

12月份出門都帶著色紙和白膠、剪刀、還有幾支彩色筆就可以玩一整個下午,這是我帶他們出去喝咖啡他們在一旁摺紙的照片,現在帶他們出門越來越輕鬆了~因為只要預先想好準備些什麼給他們忙,我幾乎可以坐在咖啡廳裡放空或做一點自己想做的事、看自己想看的書或滑個手機度過。

材料 : 色紙和白膠、剪刀、還有幾支彩色筆。
耶誕老人摺紙方法因為我是搜尋網路的,所以我就不放上作法,有找好連結給你們自己去看哦~請點這裡>> 摺紙聖誕老人<<這是新聞頁啦大家放心點下去哦!!!

摺紙聖誕老人

2017聖誕節-11.jpg

魚蛋寶超會摺的啦~這是第二次的作品。

2017聖誕節-02.jpg

接下來第三次製作更是上手,雖然過了好幾周但卻記憶清晰,年輕真好~~~~~~

2017聖誕節-03.jpg

第三次是在家裡製作,這次多加了耶誕樹。

2017聖誕節-05.jpg

葵妹也很棒,她非常樂衷在繪圖上~~~雖然看起來好像在亂畫但她可是相當認真的態度在製作今年的耶誕卡,真心覺得她好棒棒。

2017聖誕節-06.jpg

蛋哥也非常認真,他的年紀已經可以對畫面著墨著豐富度和平衡感及對稱的認知。

2017聖誕節-07.jpg

一口氣做了好多張卡,開心的瘋狂製作。

2017聖誕節-04.jpg

噹啷~~魚蛋寶哥哥今年的作品~已經會畫眼睛了~~~畫面還充滿著他心思細膩的想像。

2017聖誕節-08.jpg

噹啷~~葵妺的作品~~耶誕老人基本上是哥哥協助她摺,她負責黏後面的耶誕樹和著色。

2017聖誕節-09.jpg

最後還為自己作品拍了照片,這個年紀好像對任何事都充滿熱情和新奇。

延伸閱讀
親子共讀、共玩、共繪系列文章>>
http://puddingstar.pixnet.net/blog/category/3061477

粉絲團2014.jpg 
「PuddingStar我有布丁腰粉絲團一個讚

https://www.facebook.com/puddingstar2012

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pudding Star 的頭像
Pudding Star

Pudding Star 我有布丁腰

Pudding Star 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()